Форум Белого Кота

Join the forum, it's quick and easy

Форум Белого Кота
Форум Белого Кота
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Традиционные деревенские кошки

Участников: 5

Перейти вниз

Традиционные деревенские кошки Empty Традиционные деревенские кошки

Сообщение  Белый кот Вс Фев 06, 2011 10:40 pm

Мало уже осталось настоящих деревень, а значит, и традиционных деревенских кошек, которые из поколения в поколение жили на фермах в сараях и других хозяйственных постройках, питаясь пойманными мышами, численность которых не регулировалась, как сейчас, отравой и хитроумными ловушками. Вряд ли сегодня можно полагаться на доброту коровницы, которая, как гласит английский фольклор, подоив корову, обязательно плеснет молочка в ямку, чтобы кошка могла полакомиться. Современные доильные залы на фермах пугают кошек шумом, да и на утечку молока рассчитывать не приходится. А повсеместная дезинфекция, а огромное количество коров на ферме? Для бедной кошечки там попросту не найдется безопасного места. Колонии деревенских либо одичавших кошек по-прежнему жмутся к фермам, но нередко к ним самим теперь относятся, как к вредителям, и лишь отдельным счастливчикам позволяют жить в деревенском доме в качестве домашних любимцев, как и много столетий тому назад. bounce Exclamation
Белый кот
Белый кот
Admin

Дата регистрации : 2011-02-05

http://myachik.sitecity.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Традиционные деревенские кошки Empty Re: Традиционные деревенские кошки

Сообщение  helen Сб Фев 19, 2011 8:20 pm

Белый кот пишет:Мало уже осталось настоящих деревень, а значит, и традиционных деревенских кошек, которые из поколения в поколение жили на фермах в сараях и других хозяйственных постройках, питаясь пойманными мышами, численность которых не регулировалась, как сейчас, отравой и хитроумными ловушками. Вряд ли сегодня можно полагаться на доброту коровницы, которая, как гласит английский фольклор, подоив корову, обязательно плеснет молочка в ямку, чтобы кошка могла полакомиться. Современные доильные залы на фермах пугают кошек шумом, да и на утечку молока рассчитывать не приходится. А повсеместная дезинфекция, а огромное количество коров на ферме? Для бедной кошечки там попросту не найдется безопасного места. Колонии деревенских либо одичавших кошек по-прежнему жмутся к фермам, но нередко к ним самим теперь относятся, как к вредителям, и лишь отдельным счастливчикам позволяют жить в деревенском доме в качестве домашних любимцев, как и много столетий тому назад. bounce Exclamation

Ерунда, таких настоящих деревень половина Россия, ты просто там не был Smile Я живу в поселке, так до ближайшего города 5 часов ехать и все мимо настоящих деревень, с коровами, свиньями и естественно там же и кошки, что бы крыс и мышей ловили. Даже у меня в поселке кот наполовину домашний, наполовину дикий. Дом в котором я живу 12 квартирный, деревянный. В нем нет водопровода, есть свет и центральное отопление. и печка есть на всякий случай, я ее часто зимой в морозы топлю, так вот кот тоже в морозы сидит дома на печке, у него есть свое место, с подстилкой. А летом его почти и не вижу все в лесу бегает, птиц, мышей и кротов ловит. У нас лес начинается сразу за домом, вот ему и раздолье Smile Приходит раз в день молока попить Smile И такие же кошку у всех соседей. Чисто квартирных, которые ни разу улицу не видели у нас в поселке нет. А в деревне у моей бабушки именно такие традиционные деревенские кошки и живут, она их даже в дом не пускает. Зато поймают мышь или крысу и тащат показать что не зря их молоком кормят. И таких кошек много в каждом дворе есть и не по одной. В деревне ведь у каждого хозяйство, без этого сейчас не проживешь. А хозяйство надо охранять, вот и держат собак, от злых людей и кошек от грызунов Smile

helen
Nовичок
Nовичок

Дата регистрации : 2011-02-19

http://klikmani.ru/

Сообщение  Ivan86rus Пн Фев 21, 2011 11:35 am

Да, очень много деревеньЭ и практическе во пногих из них много кошек! Сам кучу раз был в деревне и там практически на каждом углу они!

Ivan86rus
Хозяин
Хозяин

Дата регистрации : 2011-02-18

Сообщение  gricuntaras Ср Фев 23, 2011 8:31 pm

На мой взгляд, деревенские кошки были, есть, и будут!!!!! Деревни просто поменяются видом. И еще, что я заметил, в деревнях кошки более независимые. Они даже на руках не сильно любят быть....

gricuntaras
Nовичок
Nовичок

Дата регистрации : 2011-02-23

Сообщение  Ivan86rus Ср Фев 23, 2011 9:03 pm

Да действительно, редко в деревни найдёшь ручную кошку! они обычно сразу сопротивляются когда их на руки хочешь взять! Зато они всегда здоровую пищу едят! Без всяких Вискасов и китекэтов!

Ivan86rus
Хозяин
Хозяин

Дата регистрации : 2011-02-18

Традиционные деревенские кошки Empty Деревенско-городской)

Сообщение  kalavabula Ср Авг 31, 2011 2:31 am

Я нашла своего кота в большом городе, шёл страшный ливень, а он сидел под моим балконом и жалобно мяукал. Я вышла на улицу, подошла к нему, заглянула в глаза... и поняла, что пропала. Почти сразу после этого я переехала в деревню и мой кот со мной. Теперь он настоящий сельский парень!)

kalavabula
Nовичок
Nовичок

Дата регистрации : 2011-08-31